МВД Украины: штурмовать батальон "Торнадо" никто не будет

Военное обозрение
1241
Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что забаррикадировавшихся членов батальона "Торнадо" штурмовать не будут.
аваков, мвд, торнадо

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало", - написал Шевченко на своей странице в "Фейсбук" в пятницу.

Кроме этого, в своем сообщении он ссылается на интервью телеканалу "Эспрессо ТВ" командира подразделения "Торнадо" Николая Цукура, в котором последний прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы": "Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию".

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы восемь человек, в том числе семь - бойцы роты "Торнадо".

"Вчера в Луганской области управление внутренней безопасности МВД вместе с прокуратурой осуществило арест 8 человек, из них 7 - сотрудники подразделения роты патрульной службы "Торнадо", которые были задержаны и обвиняются, в том, числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений во главе с командиром роты Русланом Онищенко", - сказал он.

Как сообщал "Российский Диалог", "Беспилотник был обстрелян с базы роты буквально час назад", - отметил Матиос.

Беспилотник МВД Украины обстреляли члены бунтующей роты "Торнадо".

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, - передает "Диалог".

По его словам, исполняющий обязанности командира Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. "Для того чтобы избежать массовых (в каких-то случаях силовых действий) или разоружения этого силового подразделения, который расформирован министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты буквально час назад", - отметил Матиос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+