Следственный комитет России проведет расследование высадки американцев на Луну

Наука и техника
2129
В ответ на расследование коррупции в ФИФА, Россия будет расследовать детали высадки американцев на Луну в 1969 году.
высадка на луну, сша, россия, расследование

В напряженных отношениях между США и Россией наступил новый виток недоверия: официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призывает провести расследование высадки американцев на Луну, пишет Washington Post.

По мнению Маркина, подобное расследование может дать новые сведения об историческом опыте космических путешествий. В первую очередь чиновник предлагает расследовать исчезновение в США оригинала видеозаписи первой высадки на Луну в 1969 году и образцов лунных пород, доставленных впоследствии на Землю.

«Мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино, – объяснил Маркин в статье в российской газете «Известия». – Но все эти научные или, может, культурные артефакты – достояние человечества, и их бесследная пропажа – наша общая потеря. А расследование покажет».

Эта инициатива вряд ли насторожит представителей NASA, считает американское издание. Они еще в 2009 году заявили, что в целях экономии стерли оригинал записи первой высадки на Луну в числе других 200 тысяч записей. Ныне существующие копии, восстановленные по новостным репортажам, по словам американского агентства, даже лучше по качеству, чем оригинал.

Внезапный интерес Маркина к этой теме объясняется недовольством Москвы по поводу масштабного коррупционного расследования против чиновников ФИФА, пишет Washington Post. По его мнению, американские прокуроры «пересекли черту», когда, перепутав политические переговоры с коррупцией, объявили себя «высшими арбитрами» в деле международного футбола.

Комментарии читателей на сайте Washington Post:

chi-town2: Все знают, что запись была сделана в Калвер-Сити*. Русские сильно опоздали…

Inquiring minds: Неужели Путин разволновался, что Блаттер не вернет ему денег?

David90: Я думаю, пусть расследуют. Пусть потратят на это много денег и займут своих лучших ученых и следователей на многие годы.

Jack Pumpkin: Добавьте это к списку общих интересов России и канала Fox News.

Jfschumaker: Лучше бы Маркин начал расследовать, почему в то время, когда первые американские космонавты, высадившиеся на Луну, начинают умирать от старости, Россия все еще никого на Луну не высадила. Вот это, по-моему, похоже на заговор.

По материалам ИноТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+