Кобзон пожелал поддерживающим MDK онкологию, а администратору группы "набить рожу"

Россия
1083
Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон возмущен оскорблением памяти Жанны Фриске интернет-сообществом MDK.
MDK, россия, фриске, вконтакте, кобзон

Депутат Госдумы, народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон подписал письмо в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием найти управу на скандально известную группу MDK в соцсети «ВКонтакте», в которой после смерти Жанны Фриске было опубликовано фото с комментарием, который оскорбил многих россиян. В комментарии LifeNews Кобзон заявил, что ему хочется вызвать на поединок и «набить рожу» администратору сообщества.

"Я никогда не заглядываю в Интернет, и не по возрасту, мне неинтересно. Я просто не хочу пользоваться этой жёлтой грязной прессой, которая распространяется и позорит нашу культуру и быт… И по-мужски, если бы нашелся этот человек, который открыто бы сказал: «Да, я так считаю», то я вызвал бы его на физический поединок и дал бы по роже, извините за грубость. Я не вижу другого способа заставить человека думать, что он живёт среди людей", — сказал в прямом эфире Иосиф Кобзон.

По его словам, вопиющий случай уже обсудили в Госдуме и многие депутаты, помимо самого Кобзона, подписали письмо с требованием закрыть «эту грязную группу».

"То, что произошло с Жанной, это печаль нашего общества…" — говорит Иосиф Кобзон. – "И я желаю всем, кто поддерживает эту группу (MDK), перенести те заболевания, которые перенесла Жанна и которые переношу я, чтобы они тоже мучались".

Как сообщал "Российский Диалог", 18 июня, члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию популярной в соцсети «ВКонтакте» группы MDK

Как сообщают «Известия» поводом для этого стала публикации на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.

— Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе, — возмутилась Кожевникова. — Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять всё то, что мне сейчас присылают люди.

Она также отметила, что это уже далеко не первый случай публикации на странице данного сообщества оскорбительной и порочащей информации. В частности, в группе неоднократно глумились над ветеранами Великой Отечественной войны, и над терактом в Волгограде. По ее мнению, безнаказанность может породить еще больше подобных публикаций. Такого же мнения придерживается и первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+