Лавров: Россия аналогично ответит на аресты своего имущества

Россия
1054
В первую очередь Москва добивается снятия ареста со счетов своей дипмиссии в Бельгии.
общество, россия, москва, юкос, лавров

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Ответом будет взаимность, это неизбежно", — сказал российский министр.

"Мы сейчас добиваемся отмены прежде всего ареста счетов наших дипломатических учреждений", — сообщил Лавров.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил в интервью "России 24", что Москва будет зеркально отвечать на то, "что делают в отношении нас".

"Надеюсь, что здравый смысл возобладает хотя бы в отношении посольства и других наших дипломатических учреждений и не придется создавать аналогичную ситуацию для посольства Бельгии в Российской Федерации", — добавил он.

Как сообщал "Российский Диалог", судебные приставы действовали на основе решения, принятого бельгийским арбитражным судом 18 июля в 2014 году в ответ на иск, поданный бывшими акционерами нефтяной компании ЮКОС, о выплате 1,6 млрд евро, [которое до сих пор игнорируется Кремлем].

Список арестуемых объектов включает в себя дочерние предприятия крупных российских банков, зарегистрированных в Бельгии, российских организаций и российских представительств за исключением тех, что защищены дипломатическим иммунитетом, в том числе Архиепископство Русской Православной Церкви в Бельгии, а также представительства неправительственных организаций и СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+