Украинскому батальону "Торнадо" дали время сдаться и разрешить обыск

Военное обозрение
1377
Иначе начнется скорый штурм неподконтрольной роты.
аваков, мвд, торнадо, донбасс, ато

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге 19 июня.

Силовики дают время, чтобы бойцы пустили на базу представителей власти для проведения обыска. После чего, по словам Матиоса, возможно, будет проведен штурм и разоружение.

По словам военного прокурора, на базе сейчас находятся 170 человек, 43 из которых ранее были судимы.

Известно, что представители роты "Торнадо" заминировали базу и расставили снайперов.

Напомним, двое суток милиция и прокуроры пытаются попасть на базу батальона "Торнадо" в Приволье, однако вооруженные бойцы внутрь никого не пускают.

Ранее УНИАН сообщал, что, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, исполняющий обязанности командира Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. Он также сообщил, что находится в Северодонецке, где принимаются необходимые меры для проведения обыска по решению суда базы роты "Торнадо".

Как сообщал "Российский Диалог", директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что забаррикадировавшихся членов батальона "Торнадо" штурмовать не будут.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало", - написал Шевченко на своей странице в "Фейсбук" в пятницу.

Кроме этого, в своем сообщении он ссылается на интервью телеканалу "Эспрессо ТВ" командира подразделения "Торнадо" Николая Цукура, в котором последний прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы": "Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+