Путин: США не следует решать за Россию и подталкивать мир к холодной войне

Россия
986
США пытаются влиять на политику России, что недопустимо.
путин, сша, россия, пмэф

«Позвольте нам самим определить наши интересы и потребности», — заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

«Проблема заключается в том, что нам постоянно пытаются навязывать свои стандарты и свои решения, не сообразуясь с нашим пониманием наших собственных интересов, — заявил глава государства. — Нам, по сути, говорят, что мы лучше, то есть в Соединённых Штатах лучше знают, что нам нужно. Позвольте нам самим определить наши интересы, наши потребности, исходя из нашей собственной истории, из нашей культуры».

К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, заявил Владимир Путин, приведя в пример выход Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне.

«Я убеждён, что после того, как биполярная система прекратила своё существование, как исчез Советский Союз, некоторые наши партнёры оказались в состоянии эйфории. Вместо того чтобы выстраивать новые добрососедские отношения, начали осваивать новые, как им показалось, свободные геополитические пространства», — заявил президент.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия будет повышать свою доступность для бизнеса.

Об этом в ходе открытия пленарного заседания ПМЭФ 19 июня сообщил президент РФ Владимир Путин.

В каждом регионе России целесообразно создать специальные штабы, которые станут администрациями развития. Об этом на пленарном заседании ПМЭФ заявил президент России Владимир Путин.

«Целесообразно создать в каждом регионе специальные штабы, проектные офисы, которые станут своего рода администрациями развития, обеспечат внедрение лучших механизмов создания благоприятного инвестиционного климата», - сообщил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+