Путин о "парадоксе" НАТО: Советского Союза нет, а блок НАТО не только существует, но ещё и расширяется

Россия
884
В ходе пленарного заседания ПМЭФ сегодня, 19 июня, Владимир Путин поднял вопрос о причинах существования и расширения НАТО.
путин, нато, советский союз, ПМЭФ

Блок НАТО продолжает расширение, хотя Советского Союза, против которого он был создан, уже не существует. Об этом заявил Владимир Путин в рамках пленарной сессии ПМЭФ.

«Обращаю внимание — вы расширяете Северо-Атлантический блок, НАТО. Советского Союза нет, он же создавался как противодействие Советскому Союзу. Советского Союза нет, Варшавского договора нет, а блок НАТО не только существует, но ещё и расширяется», — заявил Владимир Путин. 

Напомним, что по словам президента на пленарном заседании ПМЭФ, у России растёт несырьевой экспорт - в I квартале он вырос на 17%.

"Экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности, - об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ. И, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Россия не допустила скачка безработицы."

в ходе открытия пленарного заседания ПМЭФ президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия отвечает на ограничения Запада не закрытием экономики, а повышением доступности для бизнеса.

По словам Путина, России предрекали глубокий кризис, однако этого не произошло.

Также, предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию выступления Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+