Лавров: ​в Донецке и Луганске нет однозначного мнения о присоединении к России

Украина
1993
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях саммита в Петербурге.
лавров, россия, украина, донбасс

"В Донецке и Луганске нет такого однозначного настроения. Донецк и Луганск не проводили референдумы о присоединении к Российской Федерации. Не думаю, что это было бы правильно с политической точки зрения – в политическом плане никто не заинтересован в развале Украины, - Считает лавров, - "У Крыма особая история с психологической, исторической, политической и любой другой точки зрения. Народ ответил на попытки «заткнуть рот» русским в Крыму. На это отвечал народ".

Также министр высказался за сохранения украинской государственности:

"Что касается Украины, я не сторонник того, чтобы подыгрывать тем, кто хотел бы ее развалить, а такие желающие есть и с западной стороны – те, кто посматривают на эти земли – есть горячие головы и с восточной стороны. Как неоднократно говорил Президент России В.В.Путин, Россия искренне поддержала Минские договоренности без каких-либо оговорок. Они полностью отвечают нашему видению урегулирования этого кризиса", - заявил Лавров.

Также Сергей Лавров сичтитает, что для нормализации ситуации на Украине необходимо Киеву действовать в рамках Минских договоренностей:

"Здесь наши западные партнеры, включая Госсекретаря США Дж.Керри во время его приезда к нам 12 мая, германских, французских коллег, начинают все-таки соглашаться с необходимостью усилить давление на Киев, чтобы не только Луганск и Донецк были готовы выполнять Минские соглашения, но чтобы Киев был готов это сделать, причем ни как ему заблагорассудится, а именно так, как там записано – по согласованию с Донецком и Луганском провести децентрализацию, конституционную реформу, организовать выборы в органы местного самоуправления", - подытожил министр

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+