Путин: мы отстаиваем принципы международного права не претендуя на звание сверхдержавы

Россия
628
На международной арене будем отстаивать принципы международного права.
путин, россия, мир, политика

"Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно начали отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать десятилетия спокойно молчали и предлагали всяческие элементы сотрудничества. Но постепенно нас отжимали. Когда поджали к такой черте, от которой не можем отступить, и это должно быть понятно", - заявил президент РФ на заседании ПМЭФ.

"Не нужно заниматься переустройством мира. Нужно сходить из того, что есть , с уважением относиться .. искать общие решения общих проблем. Россия не претендует на гегемонию. Не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов или моделей поведения, развития. Мы хотим равноправных, равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества, и с США, и с нашими европейскими партнерами, и в Азии мы будет строить отношения на равноправной и взаимоуважительной основе", - считает Путин.

Как сообщал "Российский Диалог", США пытаются влиять на политику России, что недопустимо.

«Позвольте нам самим определить наши интересы и потребности», — заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

«Проблема заключается в том, что нам постоянно пытаются навязывать свои стандарты и свои решения, не сообразуясь с нашим пониманием наших собственных интересов, — заявил глава государства. — Нам, по сути, говорят, что мы лучше, то есть в Соединённых Штатах лучше знают, что нам нужно. Позвольте нам самим определить наши интересы, наши потребности, исходя из нашей собственной истории, из нашей культуры».

К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, заявил Владимир Путин, приведя в пример выход Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+