Полное выступление Путина на заседании ПМЭФ. Видео

Россия
4654
Предлагаем вашему вниманию полное видео выступления президента России Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
владимир путин, новости россии, политика

Президент России Владимир Путин сегодня выступил на открытии пленарного заседания ПМЭФ. Главные тезисы выступления.

"Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно начали отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать десятилетия спокойно молчали и предлагали всяческие элементы сотрудничества. Но постепенно нас отжимали. Когда поджали к такой черте, от которой не можем отступить, и это должно быть понятно", - заявил президент РФ на заседании ПМЭФ.

"Не нужно заниматься переустройством мира. Нужно сходить из того, что есть , с уважением относиться .. искать общие решения общих проблем. Россия не претендует на гегемонию. Не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов или моделей поведения, развития. Мы хотим равноправных, равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества, и с США, и с нашими европейскими партнерами, и в Азии мы будет строить отношения на равноправной и взаимоуважительной основе", - считает Путин.

"Обращаю внимание — вы расширяете Северо-Атлантический блок, НАТО. Советского Союза нет, он же создавался как противодействие Советскому Союзу. Советского Союза нет, Варшавского договора нет, а блок НАТО не только существует, но ещё и расширяется", — заявил Владимир Путин.

Путин заявил, что при всех сложностях продолжает считать, что "русские и украинцы — это один народ, один этнос".

Президент также добавил, что "Россия и Украина обречены на совместное будущее в любом случае. Украина имеет право на свой собственный выбор. Именно Россия была инициатором предоставления суверенитета странам бывшего СССР", — заявил Путин.

Глава государства затронул и конфликт на юго-востоке Украины, сравнив происходящее с Ираком и Ливией:

"У некоторых из наших партнёров возникла иллюзия, что после Второй мировой войны был один миропорядок создан, и тогда был такой глобальный центр в мире, как Советский Союз. Теперь его нет, появился вакуум, и надо его быстро заполнить. Мне кажется, это очень ошибочный подход. Вот так и Ирак получили. А мы же знаем, что и в Соединённых Штатах сегодня многие считают, что в Ираке были совершены ошибки. В Ираке были совершены ошибки, многие это признают, но тем не менее всё повторили в Ливии. Добрались теперь до Украины".

"Позвольте нам самим определить наши интересы и потребности", — заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

"Проблема заключается в том, что нам постоянно пытаются навязывать свои стандарты и свои решения, не сообразуясь с нашим пониманием наших собственных интересов, — заявил глава государства. — Нам, по сути, говорят, что мы лучше, то есть в Соединённых Штатах лучше знают, что нам нужно. Позвольте нам самим определить наши интересы, наши потребности, исходя из нашей собственной истории, из нашей культуры".

К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, заявил Владимир Путин, приведя в пример выход Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне.

"Я убеждён, что после того, как биполярная система прекратила своё существование, как исчез Советский Союз, некоторые наши партнёры оказались в состоянии эйфории. Вместо того чтобы выстраивать новые добрососедские отношения, начали осваивать новые, как им показалось, свободные геополитические пространства", — заявил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+