Топ-менеджер Toyota Motor арестована за незаконную перевозку таблеток

Мир
678
Новый топ-менеджер корпорации Toyota Motor Джули Хэмп и ее первая заместительница были арестованы по подозрению в незаконном ввозе обезболивающих в Японию.
Toyota, криминал, медицина, криминал, обезболивающие, Джули Хэмп, япония, сша, Оксикодон, таблетки

Это произошло всего два месяца спустя после ее назначения.

На пресс-конференции президент Toyota Акио Тойода принес извинения за инцидент и заверил, что у Хэмп не было намерений нарушить закон.

«Руководители и сотрудники, которые подчиняются непосредственно мне, для меня как дети», - сказал он.

«Родители ответственны за защиту своих детей, и если ребенок послужил возникновению каких-то проблем, то родители должны извиниться за него», - добавил Тойода.

Ссылаясь на полицейское расследование, японские СМИ сообщают, что в небольшой посылке с надписью «бусы», которая была отправлена из США и адресована Хэмп в Японии, были обнаружены 57 таблеток «Оксикодон», вызывающих привыкание. Таблетки лежали в пакетиках или находились в нижней части посылки, в которой также были игрушечные кулоны и бусы, сообщила полиция.

По словам представителя Департамента столичной полиции Токио Хэмп, бывший исполнительный директор General Motors Co и PepsiCo Inc заявила полиции, что не знала, что импортировала незаконные вещества.

Прокомментировать последние отчеты СМИ о посылке он отказался.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+