Госдума РФ постановила перенести парламентские выборы 2016 года

Россия
868
Законопроект предусматривает компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны.
госдума, закон, перенос выборов, парламентские выборы, 2016, новости, политика, россия

Госдума приняла в пятницу в первом чтении основной законопроект о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

За принятие законопроекта проголосовали 339 депутатов, против — 101, один воздержался.

Проект закона о переносе думских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября был подготовлен лидерами думских фракций ЕР, ЛДПР, СР и спикером палаты, а также внесен в Думу с положительным отзывом правительства. В законопроекте на данный момент предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты. Их максимальный объем может составить около 714 миллионов рублей. Депутаты ЛДПР подготовили поправку об отказе от компенсаций, КПРФ выступает против законопроекта в целом.

Ранее также сообщалось, что в Госдуме намерены принять законопроект о переносе выборов.

Госдума может рассмотреть во втором и третьем чтении 30 июня основной законопроект о переносе выборов в нижнюю палату парламента. Об этом сообщил вице-спикер ГД РФ Иван Мельников.

«Соответственно, в последнюю рабочую неделю, по всей видимости, 30 июня, законопроект будет рассматриваться во втором и третьем чтении», – цитирует парламентария РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+