Российский посол: Швеция столкнется с мерами военного характера, если вступит в НАТО

Россия
2220
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что РФ предпримет военные "контрмеры", если Швеция вступит в НАТО.
россия, швеция, нато, татаринцев

Об этом он сказал в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Осуждая то, что он назвал "агрессивной пропагандистской кампанией" в средствах массовой информации, Виктор Татаринцев подчеркнул, что "Швеция не является мишенью для наших вооруженных сил".

Но из-за недавнего всплеска поддержки вступления Швеции в НАТО, посол сказал: "Если это произойдет, то будут предприняты контрмеры".

"Путин отметил, что будут последствия, а России придется прибегнуть к ответу военного рода и переориентировать войска и ракеты. Страна, которая присоединяется к НАТО должна быть осведомлена о рисках, которым она подвергает себя", - подчеркнул Татаринцев.

Несмотря на изменчивость в общественном мнении, 31% шведов хочет вступления в НАТО (по сравнению с 17% в 2012 году). Россия уверена, что страна не будет выбирать присоединение к западной военной организации.

Татаринцев обвинил медиа-кампании в таком состоянии шведско-русских отношений, в которых Россия часто изображается как агрессор, думающий только о ведении войн и угрожающая другим".

По материалам Independent

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+