МИД РФ обвинило Турцию в предвзятости: делегация в Крыму увидела один негатив

Россия
1013
Власти РФ разочарованы, что турецкая делегация увидела в Крыму одни негативные аспекты, не смотря на все старания.
мид рф, новости, турция, крым, политика, обещство, россия, крымские татары, делегация

Анкара по согласованию с Москвой в апреле направила в Крым делегацию из отставных политиков, ученых, представителей общественных организаций для получения из первых рук сведений о положении крымских татар, чтобы устранить причину беспокойства и озабоченность в их отношении.

В Москве обратили внимание на интервью главы посетившей Крым турецкой делегации Мехмета Ускюля агентству "Анадолу Ажансы" по итогам поездки. "Высказанные главой делегации оценки не могут не вызывать сожаления и разочарования. Акцент сделан исключительно на негативных аспектах, не соответствующих действительности и основывающихся на информации, полученной из частных разговоров с лицами, которые вряд ли могут представлять мнение большинства крымских татар", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ "удивлены тем, что, побывав на полуострове, члены делегации так и не смогли увидеть ничего позитивного, хотя для них была подготовлена насыщенная программа контактов как с официальными властями Республики Крым, так и с представителями общественных организаций, религиозных структур, простыми жителями полуострова".

Как отметили в российском министерстве, "совершенно очевидна тенденциозная предвзятость озвученных руководителем делегации выводов, сделанных, видимо, не бeз давления извне".

Также сообщалось, что продление Евросоюзом экономических санкций против России не стало сюрпризом для Москвы. 

Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Василий Небензя.

«Это было ожидаемо, все это знали прекрасно, что это произойдёт, никаких сюрпризов не произошло. Никакого влияния по сравнению с тем, что происходит сейчас, это не окажет», сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+