МВД Украины: под Одессой убрали блок-посты. Милиция сдает автоматы

Украина
1409
Руководство ГУ МВД в Одесской обл. постановило ликвидировать блок-посты на въезде в Одессу.
мвд украины, новости, политика, милиция, блок-посты, общество, одесса, украина

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины.

По словам начальника Главного управления МВД в Одесской области, вид вооруженных милиционеров на улицах вызывает у жителей тревогу.

"В данный момент существует тотальная коррупция, а сотрудники милиции, которые патрулируют улицы с оружием, и блок-посты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться правоохранителей, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований - снять посты и сдать автоматы в оружейную комнату", - заявил Гиорги Лорткипанидзе.

При этом он подчеркнул, что личный состав городской милиции принял решение руководства позитивно.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Одесской областной администрации появится еще один соратник экс-президента Грузии, а нынче - губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Уже 23 июня будет назначен сотрудник, отвечающий за борьбу с коррупцией в Одесском регионе.

Должность займет бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили.

На состоявшемся в четверг под стенами ОГА митинге, сотрудники одесских санаториев требовали активизации борьбы с коррупцией. На встречу с митингующими вышла советник председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая и заверила, что сейчас уже есть подходящая кандидатура человека, спосоного побороть коррупцию в области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+