Аксенов обвинил Запад в лицемерии из-за продления санкций против Крыма

Россия
689
​Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что продление санкций в отношении Республики со стороны Евросоюза до 2016 года - "очередное проявление лицемерия".
крым, санкции, россия, аксенов, евросоюз

"С точки зрения морали, продление санкций – это очередное проявление европейского лицемерия. Политики Запада по-прежнему создают видимость того, что игнорируют результаты свободного волеизъявления народов Крыма.

С точки зрения экономики, продление санкций сегодня никакого значения для Крыма не имеет. Это символический жест. Всё, что Запад мог сделать, он уже сделал. При этом Крыму перекрывали воду, устраивали транспортную блокаду, а мы это не только пережили, но и продолжаем развиваться, только теперь в новых экономических реалиях. За год мы стали еще сильнее.

Что касается иностранных инвесторов, то они по-прежнему проявляют интерес к Крыму, но зачастую работают через аффилированные структуры. А вот компании, которые поддержали санкции, теряют крымский рынок. Тем не менее, свято место пусто не бывает.", — написал Аксенов на своей странице в Facebook. 

Как передавал "Российский Диалог" ранее, 19 июня 2015 года Совет продлил ограничительные меры ЕС, принятые в ответ на возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ, вплоть до 23 июня 2016 года.

Санкции включают запрет на:

  • импорт товаров, произведенных в Крыму или Севастополе в ЕС;
  • вложение инвестиций в Крым или Севастополь, означающий, что ни Европа, ни компании, действующие на основе ЕС не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, крымские финансовые компании или поставки сопутствующих услуг;
  • туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением возникновения аварийной ситуации;
  • экспорт определенных товаров и технологий в интересах крымских предприятий или для использования этих товаров и технологий в Крыму в транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслях, а также в связи с разведкой, исследованием и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов;
  • запрещается оказание какой-либо технической помощи, посредничества, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих отраслях.

Как сообщалось на заседании Европейского Совета 19 марта 2015 года, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и по-прежнему придерживается полной реализации политики непризнания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+