Путин эксклюзивно поприветствовал участников и гостей кинофестиваля в Москве

Россия
783
Президент выразил надежду, что фестиваль пройдет в атмосфере взаимопонимания и творчества.
путин, политика, ммкф, московский международный кинофестиваль, обещство, россия, москва, новости

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Московского международного кинофестиваля (ММКФ), торжественная церемония открытия которого проходит в театре "Россия" в пятницу вечером.

Приветствие от президента зачитал замминистра культуры Григорий Ивлиев. "Участникам, организаторам и гостям 37-го Московского кинофестиваля. Дорогие друзья, приветствую вас по случаю открытия вашего форума, у которого замечательные традиции, они с полным правом именуются историческими", - говорится в телеграмме. Путин пожелал успешного старта ММКФ и выразил уверенность, что нынешний форум пройдет в атмосфере взаимопонимания, созидания и творчества.

ММКФ пройдет с 19 по 26 июня. В программу фестиваля вошли фильмы из России Франции, Испании, Ливана, Ирана, Болгарии, Финляндии, Сербии и других стран.

Ранее "Российский Диалог" предоставлял возможность наблюдать за открытием фестиваля в режиме прямой трансляции.

Напомним, в 2015 году ММКФ продлится меньше, чем обычно, всего 8 дней - с 19 по 26 июня. Соответственно, и фильмов в конкурсе меньше — только 12. Государственное финансирование сокращено на 10 процентов и составило 115 миллионов рублей. А учитывая колебания курса доллара и евро, съедена половина прежнего бюджета. Сократилось и количество спонсоров. И это в год 80-летия со дня основания ММКФ.

В председатели жюри основного конкурса организаторам удалось заполучить практически классика французского кино Жан-Жака Анно, за плечами которого картины «Имя розы», «Любовник», «Семь лет в Тибете», «Враг у ворот». Его же фильм откроет кинофестиваль. Это грандиозная экранизация романа «Тотем волка» китайского писателя Цзян Жуна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Утро
Российский Диалогв Google+