Член Общественной палаты о Фриске: покойница останется в памяти лопающимся на крупе латексным халатиком

Россия
4136
Экс-комиссар движения "Наши", а ныне — член Общественной палаты Кристина Потупчик язвительно прокомментировала смерть певицы Жанны Фриске.
потупчик, фриске, россия, смерть, общество

"Так и останется покойница в памяти лопающимся на крупе латексным халатиком у тех, кто успел запахнуть подол", - написала Потупчик в Твиттере.

Позже Потупчик уже в Facebook возмутилась, что петицию против сообщества MDK, разместившего откровенный глум над смертью Фриске, подписали 150 тысяч человек.

"У петиции возмущенного народонаселения против МДК, замахнувшихся на мертвую Жанну Фриске уже что-то около 150 тысяч подписей за несколько дней.

Все-таки оскорбление чувств верующих в России - это не про Иисуса Христа и прочие религиозные символы. Это про блаженную Аллу Борисовну и всех ее напомаженных апостолов Церкви Золотого Граммофона", - написала Потупчик в Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, популярный во «ВКонтакте» паблик MDK отключен администрацией соцсети от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источников, информацию которых впоследствии подтвердили в пресс-службе «ВКонтакте». Таким образом MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Биржа рекламы «ВКонтакте» — это единая платформа, где рекламодатели могут составить рекламный пост и указать, в каком паблике они хотят его опубликовать. Заявка поступает администраторам пабликов, и они могут согласиться на размещение рекламы или отказаться. При этом с каждого рекламного поста соцсеть взимает комиссию от 20% до 45% стоимости. В текущей ситуации у создателей MDK осталась возможность зарабатывать через самостоятельный поиск рекламодателя. В любом случае оплаченных постов в каждом паблике должно быть не больше трех в сутки.

Возмущение крупных рекламодателей было вызвано постом с шуткой о смерти популярной певицы Жанны Фриске. Артистка скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком.

Вскоре после скандальной публикации на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой «принять меры по факту оскорбления». На момент сдачи заметки петицию подписали более 125 тыс. россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+