Путин дал четкий ответ на аресты российских активов в Европе

Россия
11237
Российское правительство готово защищать свои интересы.
Россия, 20.06.2015, russia, Владимир Путин,Евросоюз,Новости России,Политика,ЮКОС, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Россия будет защищать свои интересы, заявил в субботу президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с арестом российских активов за рубежом.

"Реакции не может не быть, мы будем защищать свои интересы", — сказал Путин на встрече с главами иностранных информагентств.

Во Франции и Бельгии на этой неделе было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Ряд представителей российских властей, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов заявили, что Россия будет оспаривать эти решения. В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов в четверг сообщил, что встречный иск РФ может быть рассмотрен в ноябре

Глава Минюста РФ Александр Коновалов ранее сообщил, что Россия может зеркально ответить на арест имущества и счетов за рубежом. По его словам, есть что арестовывать, однако действовать стоит лишь на основе решения суда. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что Москва зеркально ответит на действия по аресту своих активов за рубежом.

Как сообщалось ранее, представитель австрийского посольства в Москве в пятницу заявила, что об аресте российских активов в Австрии им «ничего не известно». Ранее российские СМИ со ссылкой на агентство сообщили, что Австрия вслед за Бельгией и Францией начала накладывать аресты на российское госимущество по запросу бывших акционеров ЮКОСа. Последние начали исполнять в этих странах решение Гаагского арбитража, обязавшего Россию выплатить юкосовцам $50 млрд в июле 2014 года. Россия отказалась платить по этому решению и оспаривает его в Окружном суде Гааги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+