Лавров и Штайнмайер обсудили варианты прекращения огня на востоке Украины

Россия
1975
В четверг, 21 августа, по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
юго-восток украины, мид россии, мид германии, ситуация в украине, новости россии, новости украины, сергей лавров, франк вальтер штайнмайер

«Министры продолжили обсуждение ситуации в Украине, уделив особое внимание практическим аспектам оперативного устранения проблем, связанных с прохождением российского гуманитарного конвоя, сформированного во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста и украинскими властями, на Юго-Восток Украины. Также обсуждались дальнейшие совместные шаги по согласованию мер, способствующих достижению устойчивого прекращения огня и началу общенационального диалога на Украине в развитие переговоров, состоявшихся в ходе встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в Берлине 17 августа», - говорится в сообщении МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин встретился с министром торговли посольства Египта Яхьей Эидом.

На встрече представитель Египта подчеркнул высокую заинтересованность в расширении поставок пищевой продукции в Россию.

Свои предложения по поставкам поднадзорной Россельхознадзору продукции, в том числе молочной, мясной, морской и рыбной, Египет уже передал российскому ведомству.

«По его оценке, Египет может заместить существенную долю продукции, ранее поставлявшейся странами Евросоюза и США. Материалы, переданные Эидом, будут изучены в самые короткие сроки», - отметил Саурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+