Владимир Путин заявил, что Россия может вернуться в состав G8

Россия
33325
Президент России Владимир Путин заявил, что страна может вернуться в состав G8.
новости россии, владимир путин

«Я не хочу никого обидеть, но если США скажут, что Россия должна снова вернуться в G8, то премьер-министр изменит свое мнение», — цитирует слова Путина телеканал.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считате, что «Большая восьмерка» особой ценности не имела.

«Формат «Большой восьмёрки» больше не существует, и перспективы возвращения к нему, на мой взгляд, очень туманны. Президент Путин заявил на днях, что Россия работает в других, более продуктивных для неё форматах — БРИКС и ШОС в первую очередь. Это можно понять, потому что ценность «восьмёрки» весьма сомнительна. Как показали последние саммиты, особенно саммит в Ирландии 2012 года, «восьмёрку» США рассматривали как инструмент не диалога, а давления на Россию», — приводит РИА Новости заявление Пушкова на пресс-конференции в Москве.

Глава думского комитета отметил, что «принимать участие в организации не диалога, а давления не имеет смысла, потому что такого рода встречи больше способствуют конфронтации, а не сотрудничеству».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+