Человекоподобных роботов Pepper в Японии раскупили за час

Экономика
1143
Партия из 1000 роботов была распродана менее чем за час.
япония, роботы, Pepper

Японская телекоммуникационная компания Softbank за одну минуту распродала всю партию из тысячи человекообразных роботов Pepper, сообщается на сайте компании. Отмечается, что роботы поступили в продажу в Японии в субботу, 20 июня.

Робот Pepper был разработан совместно с Aldebaran Robotics SAS. Он умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение. Также робот выполняет простейшие поручения, помогает по дому и скрашивает жизнь одиноких людей. Его стоимость составляет 213 тыс. 840 иен (около $1,8 тыс). Продажи первых эмоциональных человекоподобных роботов Pepper начались в Японии в сентябре прошлого года.

Как сообщал "Российский Диалог", соревнование роботов вынуждает исследователей выйти из лабораторных условий и заняться решением реальных мировых проблем, - считает Пентагон.

Более 20 команд по робототехнике готовятся вступить в борьбу за призовой фонд размером 3,5 млн долларов, разыгрываемый в соревновании DARPA Robotics Challenge, проводимом при поддержке Пентагона.

Роботы должны будут выполнить несколько заданий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий за наименьшее время.

DARPA - подразделение министерства обороны, занимающееся новейшими технологиями, - организует битву роботов в пятницу и субботу неподалеку от Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Фаворитом конкурса считалась команда Google, однако она снялась с соревнований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+