Военный прокурор Украины: половина бойцов "Торнадо" ранее были судимы

Украина
750
Почти половина бойцов из штатного состава расформированного подразделения украинской милиции "Торнадо" ранее была судима.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

Об этом заявил в ночь на субботу военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире программы "Шустер live".

"По штату в батальоне находятся 109 человек, 80 неизвестных лиц, один с которых не задержан, самый жестокий член преступной организации, он находится на базе. Гражданин Белоруссии, не сотрудник милиции, ранее судимый… Было установлено, что из штатной численности этой роты "Торнадо" 43 человека привлекались к уголовной ответственности ранее, некоторые из них неоднократно", — заявил Матиос. Он также добавил, что намерен в субботу утром вновь отправиться в Луганскую область, где дислоцируется батальон.

В то же время заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур в эфире программы заявил, что ему неизвестно о пытках, которые применялись бойцами его подразделения.

Как сообщал "Российский Диалог", директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что забаррикадировавшихся членов батальона "Торнадо" штурмовать не будут.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало", - написал Шевченко на своей странице в "Фейсбук" в пятницу.

Кроме этого, в своем сообщении он ссылается на интервью телеканалу "Эспрессо ТВ" командира подразделения "Торнадо" Николая Цукура, в котором последний прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы": "Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+