СМИ: Герхард Шредер анонимно получал деньги от правительства Казахстана

Мир
839
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер анонимно получал плату за создание положительного имиджа Казахстана.
новости казахстана, новости германии

Об этом сообщает газета Der Spiegel.

Издание отмечает, что о суммах, которые получал Шредер за работу над имиджем руководства Казахстана, стало известно из переписки сотрудников венской адвокатской конторы Lansky, Ganzger + Partner о сотрудничестве с группой советников Казахстана из Европы Independent International Advisory Council, членом которой являлся экс-канцлер.

Имя Шредера не включалось в официальную отчетность о гонорарах, хотя он, как и другие политики из IIAC, получал их за свою работу. Ранее он неоднократно отрицал получение денежных вознаграждений за деятельность в рамках IIAC.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать объединённое евразийское экономическое пространство.

"Я предлагаю создать объединенное Евразийское экономическое пространство. Нам важно принять единые правила, которые учтут национальные интересы всех участников, в то же время будут направлены на устранения барьеров, повышение взаимовыгодной интеграции", — сказал Назарбаев, выступая на Астанинском экономическом форуме.

Он добавил, что в рамках объединения необходимо создать постоянно действующую площадку, на которой будут обсуждаться предложения по дальнейшему развитию континента, повышению уровня интеграции между всеми ее членами.

"Астанинский экономический форум может стать такой необходимой площадкой для этого проекта. Уверен, что результаты работы форума, ваши новые идеи, проекты, инициативы будут способствовать повышению благосостояния всех граждан государств в регионе", — отметил президент, которого цитирует агентство "Новости-Казахстан".

VIII Астанинский экономический форум посвящен инфраструктуре и устойчивому росту экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+