МИД Саудовской Аравии: будем закупать у России оружия, нам никто не помешает

Россия
74180
Саудовский принц и глава МИДа Аль-Джубейр считает, что отношения между СА и Россией будут укрепляться.
общество, аравия, са, мид аравии

На вопрос корреспондента о возможности закупок российского вооружения Аль-Джубейр ответил утвердительно.

«Можно принципиально констатировать, что ничто не мешает Саудовскому Королевству произвести закупку российского оружия и оборонительных комплексов. Это тема рассматривается военными экспертами наших стран», — сказал Аль-Джубейр.

Он также рассказал о целях визита в Москву наследного принца СА Мухаммада бен Салмана.

«Что касается отношений между Саудовской Аравией и Россией, то можно сказать, что целью нынешнего визита наследного принца Мухаммада бен Салмана является именно укрепление этих отношений между двумя странами. Я считаю, что различные вопросы, такие как вызовы, стоящие перед регионом, могут найти решение в рамках двусторонних отношений», — заявил он.

Напомним, ранее на полях XIX Петербургского международного экономического форума состоялась встреча главы РФ Владимира Путина с заместителем наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом бен Салманом. В ходе беседы президент РФ подтвердил приглашение королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду приехать в Россию с визитом. Владимир Путин также сообщил, что, в свою очередь, воспользуется приглашением короля Саудовской Аравии посетить королевство. 

Как сообщал "Российский Диалог", правительство РФ не ратифицировало Европейскую энергетическую хартию, к которой имеет отношение Гаагский суд.

Россия не признает компетенцию Гаагского суда, поскольку не является участником Европейской энергетической хартии, заявил президент России Владимир Путин.

«Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию», — напомнил Путин.

«Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции», — подчеркнул президент России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+