Советник Авакова дал батальону "Торнадо" время на разоружение до утра субботы

Украина
917
Батальону "Торнадо" дали время до утра сегодняшнего дня на разоружение.
новости украины, батальон торнадо, новости донбасса, новости киева

Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, обращаясь к заместителю командира роты Николаю Цукуру.

"В 9:00 вы должны выйти с территории базы и сложить оружие и дать возможность провести все законные следственные действия. Если вы этого не сделаете, вы будете так же преступником. 

Я так же обращаюсь ко всем бойцов батальона "Торнадо", которые сейчас нас видят не выполняйте преступных указаний по недопуску на территорию базы следователей", - заявил Геращенко в эфире телепрограммы "Шустер Live".

Как сообщал "Российский Диалог", директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что забаррикадировавшихся членов батальона "Торнадо" штурмовать не будут.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало", - написал Шевченко на своей странице в "Фейсбук" в пятницу.

Кроме этого, в своем сообщении он ссылается на интервью телеканалу "Эспрессо ТВ" командира подразделения "Торнадо" Николая Цукура, в котором последний прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы": "Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+