Турецкий холдинг выкупит у Ахметова 45% акций мобильного оператора life:)

Экономика
592
Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell договаривается с СКМ Рината Ахметова о выкупе третьего по величине оператора мобильной связи в Украине "Астелит" (life:)).

Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на сообщение компании.

Turkcell сейчас контролирует мажоритарный пакет в life:) в размере 55% через нидерландскую холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holding BV.

Телеком-аналитик RBC Capital Markets Cан Диллон называет этот шаг Turkcell разумной стратегией, призваннойувеличить вероятность выполнения компанией перехода в 3G. Он оценивает акции Turkcell в "Астелит" в $393млн.

В феврале "Астелит" выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив самую большую сумму в аукционе - 3,355 млрд грн. Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове, Киеве.

Доля в life:) может достаться туркам за операционные долги.

Как сообщал "Российский Диалог", сегодня более 6 тысяч карт мобильного оператора "Феникс" уже активированы.

Об этом сегодня заявил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Карточки мобильного оператора «Феникс» поступят в продажу в августе. Тарификация и коммерческая эксплуатация также будет известна в августе. Это очень сложный механизм. На данный момент более 6 тысяч карт уже активированы", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+