Иванов: Россия могла бы ввести в "нормандский формат" США, но это рискованный шаг

Россия
1309
Глава администрации президента считает, что это было бы возможно сделать, однако это рискованный шаг в виду того, что минский формат очень хрупок.
иванов, сша, нормандский формат

Нормандский формат является настолько хрупким, что подключение к нему других стран, в частности, США, могло бы его развалить. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Если бы мы вели, в принципе, мы могли бы это сделать, дополнить нормандский формат еще одной стороной, подключив Соединённые Штаты Америки. Но нормандский формат настолько хрупкий сейчас, что этот шаг был просто рискованным», – приводит его слова РИА Новости. Иванов напомнил, что была договорённость о создании отдельного двустороннего формата российско-американского Карасин – Нуланд, который должен был координировать действия США и РФ, чтобы способствовать урегулированию ситуации на Украине.

«И чтобы не развалить всё, мы вместе договорились, что мы пока будем на двусторонней основе координировать наши действия по Украине», – добавил глава администрации президента РФ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в следующий вторник, 23 июня, состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки".

"Условлено провести 23 июня в Париже очередные консультации в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел в целях содействия полному выполнению минских договоренностей от 12 февраля через механизмы контактной группы и ее рабочих подгрупп, включая развитие прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - сказано в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора глав МИД России и Франции Сергея Лаврова и Лорана Фабиуса

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+