Порошенко пожаловался Маккейну и сенаторам США: в Донбассе началась эскалация

Украина
866
Президент Украины сообщил сенаторам США и Джону Маккейну об эскалации в Донбассе.
порошенко, маккейн, сенат сша

Президент Украины Пётр Порошенко проинформировал делегацию сенаторов США во главе с Джоном Маккейном об эскалации ситуации в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Президент Украины проинформировал сенаторов о последней ситуации на Донбассе, отметив эскалацию», – приводит РИА Новости текст сообщения. Кроме того, Порошенко поприветствовал законопроект, принятый сенатом США по американскому оборонному бюджету.

Напомним, 18 июня американский сенат одобрил выделение военной помощи Украине в размере примерно $300 млн. Теперь закон должен быть одобрен президентом США Бараком Обамой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава администрации президента считает, что это было бы возможно сделать, однако это рискованный шаг в виду того, что минский формат очень хрупок.

Нормандский формат является настолько хрупким, что подключение к нему других стран, в частности, США, могло бы его развалить. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Если бы мы вели, в принципе, мы могли бы это сделать, дополнить нормандский формат еще одной стороной, подключив Соединённые Штаты Америки. Но нормандский формат настолько хрупкий сейчас, что этот шаг был просто рискованным», – приводит его слова РИА Новости. Иванов напомнил, что была договорённость о создании отдельного двустороннего формата российско-американского Карасин – Нуланд, который должен был координировать действия США и РФ, чтобы способствовать урегулированию ситуации на Украине.

«И чтобы не развалить всё, мы вместе договорились, что мы пока будем на двусторонней основе координировать наши действия по Украине», – добавил глава администрации президента РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+