Путин: Россия честно заслужила право на ЧМ-2018, Великобритания свой шанс упустила

Спорт
1056
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в честной манере выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.
путин, россия, чм-2018, петербург, фифа

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 20 июня, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

"Мы боролись в честной манере (за турнир) и победили. Мы не считаем, что решение должно ставиться под сомнение", — сказал президент России на встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге.

"Мы были готовы, и ФИФА убедилась в этом. Строительство стадионов уже начато", — приводит слова Путина агентство.

Он сообщил журналистам, что Россия поддерживает расследование в отношении чиновников ФИФА, отметив, что "только суд имеет право определять, кто виновен".

Российский президент сказал, что в РФ было начато расследование в отношении возможных коррупционных сделок при определении страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, однако каких-либо признаков коррупции найдено не было.

При этом Путин отметил, что неудача Великобритании при выборе организатора соревнований в ходе первого раунда голосования, состоявшегося в 2010 году, связана с тем, что представлявшая заявку страны команда не показала весь потенциал, необходимый для победы.

"Великобритания не показала весь свой потенциал, который был необходим, чтобы выиграть право на проведение чемпионата мира", — цитирует Путина канадское агентство Press Association.

Как сообщал "Российский Диалог", сообщение о возможной отставке Йозефа Блаттера появилось сразу после его переизбрания 29 мая.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер принял решение уйти в отставку после консультации с бывшим прокурором США, адвокатом Дженни Деркан. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источник.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда по запросу ФБР были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+