Владимир Путин нашел выход из кризиса для Греции: ЕС должен аплодировать России за помощь

Россия
8643
Владимир Путин, тем не менее, не увидел поддержки Греции со стороны ЕС.
греция, кризис, россия, путин

Газовый проект РФ в Греции поможет грекам расплатиться с международными кредиторами. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Говоря с главами иностранных информагентств в ходе встречи в Санкт-Петербурге о газовой сделке с Грецией, он отметил, что не видит поддержки Евросоюза для Греции, сообщает РИА Новости. «Если ЕС хочет, чтобы Греция заплатила свои долги, то он должен быть заинтересован в растущей греческой экономике, помогающей расплатиться с долгами», – сказал Путин.

«ЕС должны аплодировать нам. Что плохого в создании новых рабочих мест в Греции?», – отметил глава государства.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума министры энергетики РФ и Греции подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции. Также была подписана «дорожная карта» по реализации этого проекта.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главные темы прошлых переговоров Путина с греческим премьером Ципрасом.

По словам Пескова, акцент был сделан на теме сельхозпродукции – стороны обсудили поставки, не нарушающие санкционный режим.

Он также отметил, что вопрос финансовой помощи Греции на переговорах не обсуждался.

Переговоры проходили в рамках ПМЭФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+