В ДНР назвали сроки возможного отведения вооружений калибром менее 100 мм

Военное обозрение
651
Готовится соответствующий документ.
вооружения, 100 мм, отвод, документ

Документ об отводе тяжёлого вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе может быть подписан по результатам встречи подгруппы по безопасности уже в конце июня. Об этом сообщил постпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Вопрос по отводу техники до 100 мм – этот документ уже формальность, скоро можно будет его подписать. Вопрос практически решен, остались технические детали, которые будут обсуждаться в подгруппе по безопасности. Она соберётся ориентировочно после 26 числа», – приводит его слова РИА Новости.

Он подчеркнул, что если этот документ всё-таки будет подписан, тогда все обстрелы будут считаться нарушением.

«В документе будет закреплен отвод техники, тогда все выстрелы и обстрелы будут считаться нарушением. Сомневаюсь, что обстрелы прекратятся в одночасье, но нам важно документально закрепить, что нужно отвести, на какое расстояние, и нужно стремиться разработать механизм наказания для тех, кто нарушит подписанное соглашение», – добавил Пушилин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ДНР опровергают заявление штаба АТО о возможном наступлении.

Об этом сегодня заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пурги, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Никакого официального подтверждения не было. Штаб АТО пытается отвлечь медийное внимание от обстрелов городов с их стороны», – сказал Пургин.

Отметим, сегодня представитель штаба антитеррористической операции Антон Миронович заявил, что существуют признаки восстановления наступательных действий ополченцев.

«Фиксируется перебрасывание противником подразделений и их ротация. Есть признаки восстановления "российско-террористическими" войсками наступательных действий, в частности в районе Марьинки», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+