Силуанов о курсе рубля и цене на нефть: сейчас идеальное время для реформ

Экономика
1021
Текущее положение на международном рынке является идеальными для макроэкономики и способствуют проведению структурных реформ в России.
силуанов, экономика, россия, минфин,

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Считаю, что нынешнее положение цены рубля к доллару и цены нефти на мировом рынке – оно сбалансировано, и мы считаем, что абсолютно идеально для нынешней макроэкономики и стимулирует проведение серьёзных структурных реформ», – считает Силуанов.

Как сообщал "Российский Диалог", российская Федерация является единственным держателем еврооблигаций Украины в объеме 3 миллиарда долларов, выпущенных страной в декабре 2013 года.

Об этом в понедельник, 8 июня, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

Министерство финансов Украины ранее обратилось к держателям своих суверенных евробондов с просьбой идентифицировать себя. Как отмечалось в сообщении Минфина на Ирландской фондовой бирже, ведомство назначило агентом компанию DFKing Limited, члена Orient Capital Group, к которому просит обращаться держателям. Раскрыть информацию необходимо до 11 июня.

"Желание Украины, как суверенного дебитора, владеть информацией о том, в чьей собственности находятся ранее выпущенные ею еврооблигации, нам вполне понятно", - сказал Сторчак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+