Украинские силовики начали проводить обыски базы "Торнадо"

Украина
829
Сегодня, 20 июня, следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой проводит обыск на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо".
торнадо, новости украины, мвд украины

Об этом сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в школе в г.Привильне Луганской области", - написал Шевченко.

Представитель МВД также добавил, что допуск обеспечен.

"Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет", - заверил Шевченко.

Как сообщал "Российский Диалог", директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что забаррикадировавшихся членов батальона "Торнадо" штурмовать не будут.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало", - написал Шевченко на своей странице в "Фейсбук" в пятницу.

Кроме этого, в своем сообщении он ссылается на интервью телеканалу "Эспрессо ТВ" командира подразделения "Торнадо" Николая Цукура, в котором последний прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы": "Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+