Панин после "теплого" приема в Одессе отправится в Донецк

Украина
2031
Известный российский актер Алексей Панин заявил, что отправится Донецк для поддержки жителей Донбасса и выступления ополченцев.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

«Я не прощу себе, если не поеду. Если испугаюсь, то потом не прощу себе, что не смог помочь людям. Смысл мне сидеть дома, грызть семечки и рассуждать о том, какой плохой Порошенко. Мне кажется, что уже хватит болтать. Сейчас уже не то время, чтобы сидеть в теплом месте».

Также актер отметил, что сейчас он вместе с депутатами Госдумы решает вопрос о поездке в Ростов. До Донецка Панин намерен добраться уже в частном порядке, передает «Комсомольская правда».

Как сообщал «Российский Диалог», актер Алексей Панин рассказал о своей далеко не теплой встрече с проукраинскими активистами в Одессе в московском аэропорту.

«Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо***лся, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт «Аэрофлота». Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят», - заявил актер.

«Язык – враг мой. Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обо***ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят… Мне было страшно», - подытожил актер.

Одесские активисты не отпускали актера, когда заметили его в одном из ресторанов, они требовали извинений за высказывания актера и обещали вызвать СБУ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: kp.ru
Российский Диалогв Google+