Алексей Чалый: у крымчан проходит эйфория от присоединения к России, у них были некорректные ожидания

Россия
8299
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что у жителей Севастополя проходит эйфория от присоединения Крыма к России.
новости крыма, алексей чалый, ситуация в крыму

"Потихоньку эйфория сходит на нет. Начинается обычная рутинная жизнь в новых условиях. И в этом плане я думаю для большинства граждан ожидания не оправдались. Хотя, откровенно говоря, ожидания у значительной доли граждан были, я бы даже сказал, не завышенные, а некорректные. Потому что в силу специфики населения Севастополя многие видели себя возвращенными в 90-й год, в Советский Союз, с работающими заводами, предприятиями, и так далее", – заявил он.

При этом Чалый подчеркнул, что эти ожидания крымчан можно назвать даже не завышенными, а некорректными.

"В таком виде этого не будет больше никогда", – подытожил он.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, 19 июня 2015 года Совет продлил ограничительные меры ЕС, принятые в ответ на возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ, вплоть до 23 июня 2016 года.

Санкции включают запрет на:

  • импорт товаров, произведенных в Крыму или Севастополе в ЕС;
  • вложение инвестиций в Крым или Севастополь, означающий, что ни Европа, ни компании, действующие на основе ЕС не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, крымские финансовые компании или поставки сопутствующих услуг;
  • туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением возникновения аварийной ситуации;
  • экспорт определенных товаров и технологий в интересах крымских предприятий или для использования этих товаров и технологий в Крыму в транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслях, а также в связи с разведкой, исследованием и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов;
  • запрещается оказание какой-либо технической помощи, посредничества, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих отраслях.

Как сообщалось на заседании Европейского Совета 19 марта 2015 года, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и по-прежнему придерживается полной реализации политики непризнания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+