Президент Эстонии: Украина - это грабитель-шантажист

Украина
6934
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что политика Киева по отношению к евроинтеграции неправильная.
эстония, украина, политика

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высмеял требования Украины о признании ее прав на членство в ЕС, сообщает "Европейская правда".

"Говорить, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве) – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: "Дайте мне деньги, или я застрелюсь", — сказал Ильвес на конференции по вопросам безопасности GLOBSEC в Братиславе.

Эстонский лидер назвал такой путь неправильным. "Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят (в ЕС), – это неэффективно", — добавил он.

Ильвес отметил, что ЕС долгое время отказывался признавать и перспективы членства Эстонии. Вместе с тем, по его словам, Эстония не требовала от ЕС никаких обещаний.

"Мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы", — подчеркнул он.

Как сообщал "Российский Диалог", в рамках проверки прибалтийских производителей было выявлено ряд нарушений норм производства консервов.

"Ограничение вводим с 4 июня, до конца дня все материалы, в том числе и отчет о результатах инспектирования предприятий этих стран, направим в посольства", - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в минувшую среду.

По его словам, запрет будет касаться продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - сказал он, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

"Мы продолжим консультации со специалистами Латвии и Эстонии", - заявил глава Россельхознадзора.

Всего в ходе недавней инспекции было проверено 5 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и 4 - Эстонии. Это в основном производители шпрот.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+