Отец Фриске рассказал о духовной перемене дочери за время болезни

Шоу-бизнес
3680
Отец Жанны Фриске дал откровенное интервью о последних днях дочери.
жанна фриске, отец, благотворительность, помощь детям, перемена

Отец Жанны Фриске, который потерял любимую дочь на этой неделе, сообщил о ее духовной перемене за время болезни.

"Жанна говорила, что вот я выздоровлю и полностью поменяю свое отношение к жизни. К своим друзьям, подругам. Она поняла, кто друзья, кто не друзья. 

Жанна села за руль в Юрмале. Она села за руль, но плохо видела. Потом жена говорила, что "пока доехали, я вся мокрая была". Но Жанна хотела доказать, что она может."

Также отец певицы рассказал о детях, которым помогла известная певица во время своей болезни.

"Жанна с некоторыми разговаривала, когда еще была в сознании, могла передвигаться, отвечать. Мне кажется, почти все ей звонили. Даже не почти, а все".

Отдав деньги, которые вся страна собирала на ее благотворительность, Жанна смогла спасти не одного ребенка.

Как сообщалось ранее, благодаря пожертвованиям Жанны Фриске восемь больных детей получили шанс на победу над раком.

Амелие Галимовой поставили диагноз рак сетчатки обоих глаз. Отец дочери Руслан Галимов, сам врач, сразу после рождения ребенка обратил внимание на их необычный блеск. В Казани врачи сразу предложили удалить оба глаза, но Руслан, сам в детстве потерявший зрение, не позволил сделать это.

Когда семья Галимовых поняла, что вылечить дочь в России у них не получится, они начали сбор денег на лечение в Германии. После четырёх блоков химиотерапии в немецкой клинике наступило улучшение, но оно оказалось временным. Врачи посоветовали везти девочку в Америку. Там им помогли спасти только левый глаз, объяснив, что слишком поздно обратились.

Сейчас девочка выздоравливает. По словам отца, Амелия хорошо себя чувствует, бегает, прыгает, даже пытается общаться с детишками, осенью собираются идти в садик. Врачи утверждают, что вероятность рецидива заболевания низка.

И все это благодаря Жанне Фриске.

Американские врачи провели лечение и поставили девочке очень дорогой протез вместо правого глаза. Деньги на это выделили из фонда Жанны Фриске- 40 тысяч долларов. Часть из этих средств еще осталась, и Амелия Галимова с родителями 30 июня вылетает в Америку на очередной осмотр на эти деньги. Всего же огромная сумма – 30 миллионов рублей - была пожертвована Жанной Фриске на выздоровление детей с диагнозом рак.

Напомним, на сайте "Российский Диалог" вы можете посмотреть прямую видео-трансляцию телепрограммы "Новые русские сенсации", в которой отец Жанны Фриске расскажет о последней воле дочери.

Два года ее спасали лучшие врачи мира, за нее молилась вся страна и те, кому Жанна доверяла больше всех на этом свете: папуля, как его любила называть Жанна, сестра Наташа и лучшая подруга Ольга Орлова.

Владимир Фриске: «По идее она должна была умереть в первый месяц».

Наталья Фриске: «Я ее уговаривала: у тебя есть маленький ребенок, тебе надо жить ради него. А чтобы жить, надо выпить эти таблетки».

Владимир Фриске: «Она за это время ни разу не заплакала. Хотя я все, что можно выплакать, уже выплакал».

О том, как Жанна боролась со смертельной болезнью, о ее последних днях и последней воле рассказали близкие Фриске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+