Маккейн: Из-за газовой зависимости ЕС от России мы не можем усилить санкции

Мир
1211
Однако ​через два года США будут иметь возможность осуществлять поставки газа на Украину и в другие страны Европы, заявил американский сенатор от Партии республиканцев Джон Маккейн.
Маккейн, Украина, Европа, газ, санкции, политика, США, Минские договоренности, Россия

"США смогут поставлять природный газ на Украину и в другие части Европы через два года", - заявил Маккейн.

По его словам, газовая зависимость Европы от России - основная помеха для усиления европейских санкций против России в связи с невыполнением минских договоренностей. Какое отношение к этому процессу имеют США, Маккейн не уточнил.

Как ранее писал "Российский Диалог", Концерн Shell отказался от сланцевого газа из Донбасса.

Такое намерение вызвано тем, что боевые действия мешают освоению сланцевых месторождений на Донбассе, сообщает DW со ссылкой на Royal Dutch Shell.

"Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская", сообщил концерн 11 июня. В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, подразумевая боевые действия в Донбассе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что часть месторождений сланцевого газа находятся в Донецкой области, на территории, где ведутся боевые действия, а также непосредственно вблизи линии фронта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+