Минобороны РФ: В Арктике в ближайшее время будет размещена истребительная авиация

Россия
3711
Самодостаточную группировку российских войск в Арктике Минобороны планирует создать к 2018 году.
Россия, Минобороны РФ, Арктика, авиация, ПВО, Макаров, политика, вооружение

В ближайшее время в Арктике будет размещена российская истребительная авиация, заявил замкомандующего войсками ВКО по противовоздушной обороне Кирилл Макаров.

"У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции. Это все делается для того, чтобы Россия отстаивала свои интересы по периметру нашего государства, но и также интересы в Арктике", - сказал Макаров.

Напомним, 1 июня министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что на островах в Арктике идет масштабное строительство инфраструктуры. В частности, речь идет о подготовке к постановке на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации.

Целиком самодостаточную группировку войск в Арктике Минобороны планирует создать к 2018 году.

В декабре 2014-го для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование "Север".

Как ранее писал "Российский Диалог", специальный представитель Госдепа США по вопросам Арктики адмирал Роберт Дж. Папп-младший подчеркнул важность сотрудничества с Россией в достижении общей для всех приарктических государств цели – защите окружающей среды этого региона. По его словам, Россию нельзя исключить из Арктического совета, как ее исключили из G8.

В интервью канадскому порталу 45eNord.ca специальный представитель Госдепа США по вопросам Арктики адмирал Роберт Дж. Папп-младший заявил, что пора покончить с воинственной риторикой в отношении России.

Несмотря на разногласия между Москвой и Вашингтоном из-за "российского присутствия на Украине и аннексии Крыма", в вопросах, касающихся Арктики, сотрудничество с Россией имеет первостепенную важность, поэтому ни в коем случае нельзя сжигать мосты, настаивает американский адмирал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+