ЕС выделил 18 млн евро на спутниковое слежение за Донбассом

Военное обозрение
684
Цель благая: повысить способности ОБСЕ по мониторингу и верификации режима прекращения огня.
Украина, ОБСЕ, Евросоюз, война в Донбассе, Минские договоренности, перемирие

Еврокомиссия выделила дополнительную помощь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на совершенствование спутникового наблюдения над территорией на востоке Украины, сообщили в Европейской службе внешней деятельности, передает.

"Продолжая поддержку имплементации минских договоренностей, Евросоюз оказывает помощь ОБСЕ и выделяет дальнейшие 18 миллионов евро в рамках пакета помощи для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - заявили в ЕС.

Планируется, что финансирование повысит способности наблюдательной миссии по мониторингу и верификации режима прекращения огня и вывода тяжелого вооружения в восточной Украине.

Средства будут направлены на проведение спутниковой съемки и анализа территории Донбасса, которое будет осуществлять Спутниковый центр ЕС, а также на приобретение дополнительных средств наблюдения.

Таким образом, объем общей поддержки СММ ОБСЕ со стороны Еврокомиссии достиг 25 млн евро, на которые раньше были закуплены 43 бронированных автомобиля, медицинское оборудование и проведены тренировки наблюдателей.

Как ранее писал "Российский Диалог", в результате обстрелов Марьинки утром 20 июня погибли двое местных жителей, еще четыре человека ранены.

"Сегодня в 7.00 было трое раненых военных, гражданских - один раненый и двое убитых, один упал на растяжку", - заявил глава Марьинской районной госадминистрации Владимир Мороз.

По его словам, пострадавшие были госпитализированы в больницу Курахово.

Напомним, по сообщению ГУ МВД Украины в Донецкой области, накануне житель Марьинки в Донецкой области погиб в результате подрыва на мине. Начальник милиции Вячеслав Аброськин уточнил, что минированию подверглись территории между Марьинкой и Донецком.

"Сегодня вечером на одной из установленных террористами растяжек подорвалась супружеская пара, мужчина 1960 года рождения и женщина 1972 года рождения. Мужчина погиб, женщина с многочисленными ранениями поступила в больницу", - сообщили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+