Маккейн: Не приняв Украину в НАТО в 2008 году, мы ошиблись

Мир
753
Американский сенатор, принадлежащий к так называемому "ястребиному клану", считает, что Украина должна стать членом западного военного альянса.
Украина, НАТО, США, Маккейн, политика

Глава комитета американского сената по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что считает ошибкой НАТО то, что альянс в 2008 году отказал Украине в интеграции, передает корреспондент«Европейской правды».

Об этом Маккейн заявил в ходе конференции по безопасности GLOBSEC в Словакии.

"Верю, мы должны были это делать (принять Украину в альянс - ред.). Несмотря даже на то, что в Украине тогда были внутренние проблемы", - сказал сенатор, отвечая на вопрос о том, стоило ли НАТО взять Украину под защиту пятой статьи устава, которая гарантирует коллективную защиту всех членов альянса.

По словам Маккейна, эта ошибка "еще может быть исправлена".

Отметим, что украинский президент Петр Порошенко не принимает участия в данном мероприятии - его имя из списка участников GLOBSEC исчезло накануне проведения форума.

Как ранее писал "Российский Диалог", по словам Маккейна, газовая зависимость Европы от России - основная помеха для усиления европейских санкций против России в связи с невыполнением минских договоренностей. Какое отношение к этому процессу имеют США, Маккейн не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+