Курск уходит под воду: ливни продолжают затапливать российские регионы

Россия
3281
Городские ливневки не справляются с обилием воды, поэтому после получасового сильного дождя центр Курска, находящийся в низине, оказался затоплен.
Россия, Курск, происшествия, наводнение, ливень, природные катастрофы

Об этом в субботу, 20 июня, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Курский области Степан Данекин.

"Ливневки не справляются с обилием воды, поэтому происходит небольшое затопление. У нас центральный рынок в низине, там в каждый сильный дождь такое происходит" - сказал он.

Впрочем поводов для паники нет - тбилисского наводнения в Курске не будет, уверяет Данекин.

"К полуночи вода спадет, и все", - отметил пресс-офицер регионального ведомства.

Как отмечается, пострадавших в результате происшествия нет.

Тем временем в московских аэропортах задержаны 26 и отменены 16 рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Расписания".

На момент 21.03 мск во Внуково задерживаются четыре рейса и два отменены, в Домодедово задержаны 16 рейсов и семь отменены, в Шереметьево задержаны шесть и отменены семь рейсов.

Отмечается, что вечером в субботу в Москве начался сильный дождь, в результате которого подтопило некоторые улицы столицы.

Как ранее писал "Российский Диалог", из-за выходы из берегов реки Альмы в Крыму и последующего потопа, полуостров рискует остаться без урожая. В течение последней недели в Крыму интенсивно шли дожди.

В результате прервано движение на участке бахчисарайской трассы в районе поселка Отрадное. Уровень подъема воды достигает одного метра. Затоплен и еще один участок дороги Евпатория - Севастополь, проезд там затруднен. В некоторых местах дома фактически подтоплены. Местные жители на бахчисарайском участке трассы оказались отрезаны от внешнего мира, потому что ни грузовик, ни внедорожник проехать не может - слишком мощный поток.

Есть надежда на то, что вся вода уйдёт в море. Если это произойдёт в ближайшие два дня, то урожай не будет потерян. Но если этого не произойдёт, то степной Крым рискует остаться без урожая персиков, будут подмыты телеграфные и электрифицированные вышки, они могут даже рухнуть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+