Маньяк в Австрии наехал на толпу и продолжил убивать их ножом: 34 раненых и 3 погибших

Новости 18+
1052
Маньяк на внедорожнике въехал в толпу прохожих на скорости 100 км в час, а затем изрезал их ножом.
австрия, маньяк, нож, дтп

Три человека погибло и 34 получили ранения различной степени тяжести в результате наезда внедорожника на толпу прохожих в австрийском Граце. 

Трагедия произошла по злому умыслу водителя автомобиля, который намеренно направил транспортное средство в сторону пешеходов. После остановки машины преступник напал на людей с ножом.

По данным полиции, внедорожник въехал в толпу прохожих на скорости 100 км в час. Людей от смерти под колесами машины спасло то, что сначала джип врезался в мотоциклиста и велосипедиста.

После водитель вылез из машины и набросился на толпу людей с ножом, зарезав женщину и ее семилетнего ребенка. Жертвы маньяка скончались на месте. Пока преступник не был арестован полицией, он успел ранить еще несколько десятков прохожих.

По заявлению полиции, преступник оказался австрийцем боснийского происхождения. До трагедии у арестованного раньше не раз фиксировались проблемы с психикой. Правоохранительные органы исключают версию о теракте, а сам преступник объяснил свое поведение конфликтом в семье.

Жертвами трагедии стали австрийка с ребенком, а также мотоциклист. Среди раненых 10 человек были госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили в Посольстве России в Австрии, ни один россиянин не пострадал в данном трагическом инциденте.

Как сообщалось ранее, смертельное ДТП произошло в ночь на 16 июня в Днепропетровске, где водитель Porsche разбил три автомобиля.

По предварительным данным, 35-летний водитель Porsche решил показать навыки экстремального вождения.

На высокой скорости мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автомобили Toyota и Dacia.

От удара Porsche загорелся. Водитель и пассажир успели выскочить из пылающего автомобиля. 

В результате сильнейшего удара 58-летняя пассажир Тойота погибла на месте ДТП.

Еще два человека из японского авто в тяжелом состоянии были госпитализированы. Также пострадала и женщина-водитель Dacia, ей медики оказали помощь на месте.

Как ни странно, сам водитель Porsche и его спутница отделались лишь ссадинами и ушибами.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. 

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+