Жители Курска: Городские власти не предупредили нас о погодном форс-мажоре

Россия
3566
​В Курске продолжает бушевать ливень - городские улицы затоплены, горожане в растерянности и гневе в адрес городских властей.
Россия, Курск, потоп, ливень, природные катастрофы, МЧС, происшествия

Уже несколько недель с небольшими перерывами продолжаются ливни, в результате чего город превратился, как выражаются местные жители, в "русскую Венецию". 20 июня город накрыл очередной сильный дождь. На улицах Курска перекрыто автомобильное движения, ведь машины просто сносит потоком воды. На фотографиях, которые выкладывают в сеть очевидцы, видно, как вода затапливает различные объекты на улицах города, потоки сносят автомобили с трассы. 

При этом ранее никто не прогнозировал, что в город вернутся ливни. В гидрометцентре предупреждали, что сегодня стоит ожидать снижения температуры и несильного дождя, однако таких ливней никто не ожидал. Горожане сетуют, что оказались неподготовленными к такому повороту событий. Стихия продолжает бушевать и в настоящее время. Неизвестно, сколько еще продлится разгул природной стихии.

Ранее сильные ливни уже накрывали город. Тогда на дорогах в Курске тоже образовывались реки, сносящие все на своем пути. Более того, сильный дождь сопровождался и сильными порывами ветра, который ломал деревья и рушил крышу домов. Движение на дорогах опять-таки было перекрыто. Но это случилось еще и из-за того, что сваленные ветром деревья ложились прямо на улицы.

Несколько деревьев падали рядом с автомобилями. Владельцам авто сильно повезло, что их машины не пострадали от удара. Часто фиксировались случаи, когда огромный град разбивал лобовые окна автомобилей. Сильные порывы ветра сносили покровы крыш в частных домах и балконов на многоэтажках. К счастью, тогда никто из местных жителей не пострадал. Уже сегодня стало известно о нескольких жителей Курска, обратившихся за медпомощью с легкими травмами. 

В настоящее время сотрудники МЧС приступают к ликвидации последствий потопа. Однако дождь продолжается до сих пор. Похоже, что работы у них будет более чем достаточно, прогнозируют местные издания. Сколько еще будут идти дожди, предсказать трудно.

Как ранее писал "Российский Диалог", в местном управлении МЧС призывают граждан к спокойствию и утверждают, что к ночи вода сойдет на нет.

"Ливневки не справляются с обилием воды, поэтому происходит небольшое затопление. У нас центральный рынок в низине, там в каждый сильный дождь такое происходит" - заявил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Курский области Степан Данекин.

"К полуночи вода спадет, и все", - отметил пресс-офицер регионального ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+