Бельгия частично разблокирует арестованное имущество России

Экономика
814
Речь прежде всего идет о дипломатическом имуществе РФ.
россия, бельгия, брюссель

Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает AFP.

Сообщается, что разблокированы счета для работы посольств. Разблокировка остальных счетов может быть осуществлена в понедельник, 22 июня. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что было найдено решение, которое позволяет разблокировать российские счета для работы посольств. 

Также он подтвердил, что в понедельник может последовать разблокировка остальных счетов. В первую очередь будут разблокированы счета в банке ING, которыми располагало посольство РФ в Бельгии, а также российское постпредство при НАТО и Евросоюзе.

Как сообщал "Российский Диалог", в МИД России был вызван Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации А.Ван Меувен.

В четверг, 18 июня, в МИД России был вызван Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации А.Ван Меувен, которому заявлен решительный протест в связи с арестом счетов Посольства России в Бельгии, постоянных представительств России при ЕС и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций в Бельгии.

Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц. В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества Посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+