В Братиславе на митинге против исламизации задержано 140 человек

Мир
638
Протестующие выступали против миграционной политики ЕС.
словакия, братислава, ислам, митинги

В результате 140 человек задержаны, повреждено шесть полицейских машин, ранены трое полицейских, сообщает агентство TASR со ссылкой на словацкую полицию.

В субботу на марш против исламизации вышли несколько тысяч человек. Одновременно в Братиславе состоялся митинг протеста против марша.

Перед началом марша полиция в ходе проверок его участников изъяла холодное оружие и муляжи взрывчатых веществ. Ситуация оставалась относительно спокойной почти до самого конца акции, завершившейся на площади Словацкого национального восстания, хотя во время нее и произошло несколько инцидентов. Так, двоим сотрудникам полиции распылили в лицо слезоточивый газ. Уже тогда полицейские задержала несколько человек.

Ситуация изменилась, когда в районе проведения марша появились 300 человек, настроенных агрессивно. Они стали провоцировать его участников. Вскоре вышедшие на улицы активисты стали громить припаркованные рядом автомобили и кидать камнями в полицейских.

«По подозрению в хулиганстве, нанесении физического вреда, нападении на государственных служащих, проявлениях экстремизма, а также совершении других противоправных действий в отделы полиции были доставлены около 140 человек», — сообщила пресс-секретарь полиции Братиславы Татьяна Курукова.

По словам представителя оперативного центра экстренной медицинской службы Словакии Бориса Чмела, с травмами головы были госпитализированы пять человек.

Как сообщал "Российский Диалог", студенты-иностранцы устроили в Харькове митинг с требованием защитить их от насилия и расследовать дело о побоище возле студгородка.

Студенты из Иордании, Сирии, Марокко и Ливии развернули украинские флаги и плакаты "Мы за единую Украину", "Требуем наказать виновных", и "Просим господина губернатора направить все силы на поимку преступников".

На митинг приехал народный депутат парламента Иордании Мазен Эльдалаин, который рассказал о состоянии пострадавших студентов, которых уже перевезли на родину, - передает "Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+