ЛНР: Киев несет ответственность за вымывание гривны из республики

Россия
996
В ЛНР заявили, что за вымывание гривен в республике несет ответственность Киев.
лнр, киев, республика, вымывание денег

Ответственность за стремительное "вымывание" гривны из финансового оборота в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) целиком лежит на киевских властях, принявших решение о введении экономической блокады Донбасса, заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Ранее министр финансов ЛНР сообщал, что более 80% налоговых поступлений в бюджет ЛНР осуществляется в российских рублях.

"Все, что с гривной произошло в республике, — "заслуга" блокады и киевского режима", — цитирует Мануйлова "ЛуганскИнформЦентр".

"Надо понимать, что мы говорим не только об экономической блокаде, но о военной, политической, энергетической и водной блокадах — мы говорим обо всем комплексе. В том числе и блокаде финансовой — когда с наших территорий были выведены все банки и финансовые институты", — пояснил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Служба безопасности Украины заблокировала 250 терминалов платежной системы ibox на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Частные предприниматели — владельцы Ibox, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать эти терминалы в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины.

Отмечается, что владельцы платили 15 процентов от своих доходов представителям властей ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+