В Москве "ждут" самолет из Тюмени: СК готов применить силу

Россия
4879
Сегодня, 21 июня, под Тюменью были угнаны спортивные самолеты.
новости россии, новости тюмени, угон самолета

"Самолеты Як-52 и Gardan GY-80-160 угнаны с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишима. Позже из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться. Во время аварийной посадки на аэродроме ДОСААФ Ялуторовска он врезался в инженерно-техническое сооружение аэродрома. Его товарищ на Gardan GY-80-160 приземлился рядом, забрал пилота Як-52, и теперь самолет, по данным авиаслужб, летит в сторону Москвы", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в СУ на транспорте СКР, по факту угона самолетов организована доследственная проверка.

"В настоящее время сотрудниками проводится осмотр места происшествия, устанавливается местонахождение самолета, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего", — сообщила старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР Наталья Гунькина. Известно, что на борту находятся некие Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, передает телеканал Lifenews.

В Следственном комитете РФ подтвердили факт угона самолета. На данный момент предпринимаются мероприятия по установлению причин и препятствию угона.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сторону Москвы летит угнанный в Тюменской области самолет.

Два самолета вылетели из города Ишима, после чего приземлились в соседнем Ялуторовске.

«Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы», — сообщил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+