Пушилин: Порошенко ждет еще более опальное будущее, нежели Януковича

Украина
1148
Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин прокомментировал решении Петра Порошенко признать неконституционным лишение Виктора Януковича поста президента Украины.
денис пушилин, новости украины, петр порошенко

"Я считаю, что таким образом Петр Порошенко подготавливает почву для своего собственного будущего. Ведь решение Верховной Рады Украины о лишении Виктора Януковича статуса Президента Украины - это был прецедент, абсолютно ненужный Порошенко.

Этим заявлением он пытается пресечь на корню возможность такого развития ситуации по отношению к собственному президентству. Он понимает, что люди, которые в будущем придут к власти в Украине, будут всячески критиковать его действия. Я уверен, что его ждет еще более опальное будущее, нежели Януковича.

Ведь Порошенко не просто позволил и без того сложной ситуации обостриться до военного конфликта. Он практически утопил страну в крови", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, Порошенко попросил Конституционный суд признать закон "О лишении В.Януковича звания президента Украины" неконституционным.

"Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 Конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины "О лишении В.Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, т.е., неконституционным", - говорится в распространенном пресс-службой Конституционного суда представлении украинского президента относительно соответствия Конституции Украины закона "О лишении В.Януковича звания президента Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+